11 C
New York
quarta-feira, outubro 27, 2021
InícioNutricionistaBolo de Mandioca Cremoso

Bolo de Mandioca Cremoso

Tipo de Preparação: Desjejum/Lanche

 

 

Ingredientes Peso bruto Medida caseira
Mandioca ralada e espremida 600g 4 unidades
Açúcar 220g 11 colheres de sopa
Ricota 120g 1 xícara de chá
Ovo (gema) 44g 2 unidades
Leite em pó desnatado 43ml 1/2 xícara de chá
Coco ralado 25g 1/4 xícara de chá
Leite de vaca desnatado 110ml 1/2 xícara de chá
Fermento químico 3g 1 colher de chá
Clara de ovo em neve 210g 6 unidades
Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar

 

Rendimento 1.000g 20 Porções
Porção 50g 1 fatia

 

Percentual de Macronutrientes
Carboidratos 73,1%
Proteínas 10,30%
Lipídeos 16,7%

 

Informação Nutricional
Valor energético 130,87kcal
Carboidratos 23,8g
Proteínas 3,34g
Gorduras totais 2,41g
Gorduras saturadas 0,7g
Gorduras trans 0g
Fibra alimentar 0,65g
Sódio 0,64g

 

 

Modo de preparo

  1. Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme;
  2. Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar;
  3. Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa;
  4. Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.

Saúde Brasil

Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

Unknow (Alguém que ja participou desse sistema Ebenezer e conheceu nos bastidores) on Patrícia Lelis se envolve em mais uma polêmica, ataca seu ex pastor no Twitter
admin on Turpis Nisl Sit