11 C
New York
terça-feira, setembro 21, 2021
InícioTecnologiaCOMO DESATIVAR E APAGAR APLICATIVOS QUE RASTREIAM VOCÊ

COMO DESATIVAR E APAGAR APLICATIVOS QUE RASTREIAM VOCÊ

A sua localização, os locais onde esteve, o que pesquisou na internet, entre tantos outros dados são captados pelos diversos dispositivos que manuseamos para que as empresas nos possam conceder anúncios de qualidade, ou seja, que sejam personalizados e adaptados nossas preferências e necessidades

É por isso que até mesmo as páginas da web que você visita armazenam cookies, ou informações sobre sua atividade, e não foi até recentemente que se tornaram públicas e os proprietários dessas páginas foram obrigados a mostrar a você uma notificação sobre isso.

No entanto, os problemas de segurança estão apenas em desenvolvimento e percebemos que nossa privacidade não é totalmente segura, especialmente quando o escândalo do Facebook ocorreu.

Os diversos aparelhos modernos sempre querem manter seus consumidores fiéis, por isso opções estão sendo implementadas todos os dias para regular nossas informações de rastreamento para que possamos desativá-los manualmente.

Etapas para desativar o rastreamento em telefones Android e iOS

Para começar, devemos primeiro ter esses aplicativos que tenham acesso aos dados de rastreamento e quais deles realmente precisam para um funcionamento adequado.

Por exemplo, bloquear o acesso à localização para mapear ou transportar aplicativos de serviços como Google Maps ou Uber basicamente faria com que esses aplicativos não atendessem ao seu propósito, mas outros, como jogos, algumas redes sociais, entre outras, não precisam saber onde Você está em cada momento.

Dito isso, podemos começar a bloquear as permissões de localização dos aplicativos que você instalou da seguinte maneira:

Restringir o rastreamento geral no Android

1. Vá para Configurações ou Configurações

2. Pressione a opção Localização

3. Desative a opção “Desativar” (localização)

Ou vá para o menu de atalho e desative o ícone “localização” se estiver ativado.

Lembre-se que de acordo com cada modelo os nomes podem variar, por exemplo:

Nos modelos anteriores ao Android, após ir para Configurações ou Configuração, você deve acessar a opção “Localização”, no Google Pixel 3 é denominado “Segurança e Localização”, no Samsung Galaxy S9 Plus é “Conexões”, entre outras.

No entanto, isso desativa seu rastreamento de uma forma geral, de modo que todos os aplicativos serão afetados e você deve habilitá-lo quando abrir um aplicativo que precise do seu uso.

Além disso, embora seja a maneira mais rápida e fácil, isso pode ser um inconveniente se seu telefone for perdido e você precisar rastreá-lo ou compartilhar sua localização com um contato rapidamente, etc.

Restringir o rastreamento em alguns aplicativos Android

Se quiser fazer essa configuração de forma personalizada apenas para determinados aplicativos, você deve seguir estas etapas:

1. Acesse as configurações ou configurações

2. Clique em Aplicativos e notificações

3. Clique em Avançado e em Permissões de aplicativos

4. Por fim, acesse Local para desativar.

Infelizmente, para modelos Android mais antigos, a opção de configurar manualmente as permissões do aplicativo não está disponível, então você deve usar o bloqueio de localização geral.

Restringir o rastreamento no Apple iOS

No iOS o processo é muito parecido, pois você pode fazer em geral desativando a localização do seu iPhone ou configurando manualmente para alguns aplicativos.

1. Configuração

2. Vá para Privacidade

3. Insira os serviços de localização

Além disso, isso também afeta os aplicativos de uma forma geral, como Find My iPhone, Maps, entre outros.

Como excluir minhas informações de localização que já estão armazenadas em meu telefone?

Se você já bloqueou o acesso aos dados de localização do seu telefone, certamente se perguntará: o que acontecerá com as informações que já foram armazenadas pelos aplicativos?

No Android e no iPhone, você pode excluir todas as informações de localização seguindo estas etapas:

Android:

1. Acesse Configurações ou Configurações

2. Vá para Contas e selecione sua conta do Google

3. Selecione a opção Gerenciar sua conta do Google

4. Uma vez orientado, vá para a guia Dados e personalização

5. Na opção Histórico de localização, desmarque a caixa.

Iphone:

1. Configuração

2. Vá para Privacidade

3. Insira os serviços de localização

4. Ao final, toque em Limpar histórico

E pronto, com isso você pode navegar com total liberdade em seus dispositivos com segurança e sem ser rastreado.

RELATED ARTICLES

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments

Unknow (Alguém que ja participou desse sistema Ebenezer e conheceu nos bastidores) on Patrícia Lelis se envolve em mais uma polêmica, ataca seu ex pastor no Twitter
admin on Turpis Nisl Sit